• 2017_05
  • <<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • >>
  • 2017_07

日々の暮らし

いつか見た太陽の下で


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

  1. [ edit ]
  2. スポンサー広告

3月の料理教室

今月のイブクッキングスタジオはイタリアン
この日は 風のきつい三寒四温の寒の日でしたが
お教室の 設えはほんわか~ 可愛いうさぎさんがお迎えしてくれました。
201503111.jpg

メニュー
 ☆鱈のトマト煮
 ☆レモンクリームのパスタ
 ☆ツナとジャガイモのミモザサラダ
 ☆デザート マドレーヌ

>鱈もそろそろ終わり 今回トマト缶を使った煮込み料理です。
>パスタは国産レモンの皮をすりおろし バターと合わせながら 弱火でソースを作ります。
>サラダはジャガイモ ツナ缶 茹で卵の白身をみじん切りし 
 マヨネーズで塩コショウで調味したものをセルクルに詰める このひと手間でおしゃれになりますね。
>ケーキミックスと卵 砂糖 マーガリンでお手軽マドレーヌ!
201503102.jpg

久しぶりで 始まる前のおしゃべりが長くなりましたが
12時前には (^v^) 「いただきます」!
01520150310.jpg

大きな黒のリム皿にトマト煮を・・・ 
おフランス旅行で買われたチーズを大胆にちらし
メインらしい 盛り付けになりました。
01720150310.jpg

バターたっぷりですが レモンの皮 レモン汁でとっても爽やかな
大人なパスタでした。 
01620150310.jpg

春らしいミモザサラダ グリーンリーフとミニトマト良い組み合わせですね。
01820150310.jpg

マドレーヌ 優しい甘さでぺろっといけちゃいます~
02220150310.jpg
今日も ごちそうさまでした(*^^)v

にほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ
  1. [ edit ]
  2. 料理
  3. / trackback:0
  4. / comment:12

  1. [ 編集 ]
  2. 2015/03/11(水) 08:58:46 |
  3. URL |
  4. きらり
おはようございます。
この記事待ってました^^
我が家今日はサバなので
明日以降鱈のトマト煮とミモザサラダやってみます。

管理人のみ閲覧できます

  1. [ 編集 ]
  2. 2015/03/11(水) 13:58:48 |
  3. |
このコメントは管理人のみ閲覧できます

  1. [ 編集 ]
  2. 2015/03/11(水) 19:46:35 |
  3. URL |
  4. cypress
今月はイタリアンでしたか。
ミモザサラダが春らしく美しいですし、どれも美味しそうです。
またレパートリーが広がりますね。

  1. [ 編集 ]
  2. 2015/03/11(水) 22:49:18 |
  3. URL |
  4. haniwa
誰でも手に入りやすい材料で オシャレ。
料理のセンスにいつも感心します。
美味しいって 見ただけで分かるのも凄いよね。

Re: タイトルなし

  1. [ 編集 ]
  2. 2015/03/12(木) 07:02:39 |
  3. URL |
  4. クロはち
v-4きらりさん~
鱈 ベーコン ベビーホタテ トマトでこんな美味しい料理ができるのはありがたいですね。
パスタが バターを使うので
このスープはさらっとしたのにされたようで
考えられたお献立でしたよ。

コリン君 私の分まで なぜなぜしてあげてね(^u^)

Re: タイトルなし

  1. [ 編集 ]
  2. 2015/03/12(木) 07:04:08 |
  3. URL |
  4. クロはち
v-4鍵コメさん~
おはようございます。
いつも 見てくださって嬉しいです。
今回も(^v^)美味しかったです!!

Re: タイトルなし

  1. [ 編集 ]
  2. 2015/03/12(木) 07:06:25 |
  3. URL |
  4. クロはち
v-4cypressさん~
ハイ マンネリな我が家に 月一の新しい風が吹きます。
ミモザサラダも おひとり様用にこうして盛り付けると一品になりますね。
ありがたやイブ様です(^u^)

Re: タイトルなし

  1. [ 編集 ]
  2. 2015/03/12(木) 07:10:00 |
  3. URL |
  4. クロはち
v-4haniwa さん~
そうなんです!
すぐ手に入る材料で美味しく工夫がコンセプト
盛り付けや 色合わせで
普段買う食材がワンランクUPするのは 凄いことですよね。
アハ 見ただけでわかっちゃいましたか!流石haniwa さん。

  1. [ 編集 ]
  2. 2015/03/12(木) 09:38:32 |
  3. URL |
  4. きらり
なるほど、帆立も入れるのですね。
今日やってみます。
コリン、クロはちさんのぶんも
いっぱいナゼナゼしてます^_^

  1. [ 編集 ]
  2. 2015/03/12(木) 12:42:50 |
  3. URL |
  4. マウンチョ!!
料理教室の記事 楽しみなんですよね。^^*
味の想像がつきにくいのはパスタかな?
レモンとバター,ああ♪食べてみたい×2!!

記事に刺激され,ホットケーキミックスとリンゴを使って,ケーキ焼きました。
残り物でのお昼の後のデザート 美味しかった♪

Re: タイトルなし

  1. [ 編集 ]
  2. 2015/03/13(金) 06:25:59 |
  3. URL |
  4. クロはち
v-4きらりさん~
予定たたないのが辛いですね。
ホタテでも アサリでもOK!
コリン君 今日も穏やかな一日でありますように・・・

Re: タイトルなし

  1. [ 編集 ]
  2. 2015/03/13(金) 06:35:05 |
  3. URL |
  4. クロはち
v-4マウンチョ!! さん~
いつもコメントありがとうございます。
料理お待たせしました(^v^)
レモンとバターのお味そのままで 爽やか系なんですよ。

ミックス粉があると レパートリー広がりますね。
私も やってみよう~

 管理者にだけ表示を許可する
 


プロフィール

クロはち

Author:クロはち
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

« 2017 06  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。